음식물 국물로 아미노산 만들기

2012. 8. 17. 12:25주말농장

음식물 국물로 아미노산 만들기                       

블로그//하늘아래농사꾼

 

2011년 9월 20일

그동안 음식물 퇴비를 만들면서 모인 국물로 아미노산을 만들어 내년 고추밭과 마늘밭에 관주용으로 쓰기로 하고 ...

차광망을 덮어서 직사광선을 피하고...

비닐 덮어서 공기를 차단하고...

기름은 분리되어 위로 떠 있고...

내년쯤 이 기름까지 분해되어 영양이 가득한 아미노산이 되기를...

재료: 음식물 국물 400리터 + 쌀뜨물 발효액 40리터 + EM퇴비 60리터


'주말농장' 카테고리의 다른 글

◈ 토란씨 보관방법  (0) 2012.10.12
◈ 두더지 퇴치법  (0) 2012.08.17
◈ 친환경농약  (0) 2012.08.17
[스크랩] 밭작물 파종시기 (좋은글 모음 포함)  (0) 2012.04.05
◈ 마늘의 종구선택 및 파종방법  (0) 2011.10.13