◈ 곰보배추재배기술 1.2

2012. 8. 11. 15:53약초재배

 

2010새해영농실용화부교재(배암차즈기).hwp

 

곰보배추 재배기술1(의의 및 전망).hwp

 

곰보배추 재배기술2(특성 및 재배기술).hwp

 

 

곰보배추 효소 만들기.

 

황설탕5키로+곰보배추5키로를 잘섞어 놓고...그위에500g 더얹어놓으면

액기스는 밑으로..고이게됨.......

주의사항...서늘한곳에..16도이하...보관...온도높거나,설탕적으면..기포올라옴.

저장온도에 따라...지금은3월19일...아파트북쪽베란다에 놓아두면..

...기포가..병에서 올라오면...와인발효 되는것임...기포.안생겨야 됨...

...그래서.처음부터...황설탕,,500그람정도...더넣어주는것임...

....성분이 잘우러나면..가끔적 빨리...1주일정도.뒤에...

...도중에 기포올라오면..즉시..걸러서...

건데기는 와인만들게 별도 병이나 통에 넣고,

액기스를 병에 넣어 김치냉장고에보관....발효안되게...시간이지나면...단맛이사라질때 있음,,,

...그때가..먹기에 적당한때임...효소된것임...온도에따라 틀려짐.. 

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