◈ 꾸지뽕나무 기름내는`방법
2013. 8. 23. 01:18ㆍ주말농장
◈ 꾸지뽕나무 기름내는`방법
1. 가을이나 봄에 물이 오를무렵 가지를 베어서 토막을 내어 단지에 넣는다.
2. 단지의 주둥이를 받혀줄 양은그릇에 단지를 엎어놓고 물이 새지 않도록 단단히 봉해준다.
3. 봉한 단지와 그릇을 진흙으로 바르고 단지를 벽돌이나 큰돌로 에워싼 다음
4. 벽돌과단지사이의 공간에 왕겨를 잔득 채우고 불을 붙여 태운 후 개봉하면 양은그릇에 까만 기름이 고인다.
5. 이 기름을 6개월 이상 숙성 시키면 침전물은 가라앉고 맑은 기름이 되는데 이를 다른 용기에 옮겨놓고 소주잔으로 1회 1잔씩 하루 3회 복용한다. 맛은 구토가 날 정도로 안 좋다.
'주말농장' 카테고리의 다른 글
◈ 방풍 파종 (0) | 2013.10.04 |
---|---|
❖ 고들빼기.무.배추.쪽파.마늘.가을감자 텃밭재배 (0) | 2013.09.30 |
상업 블로그 운영자에 대한 사업자등록 등 안내 (0) | 2013.08.01 |
◈ 자가 제초제 제조방법 (0) | 2013.07.26 |
ㅡ◈ 고추 탄저병 치료방법 모음(편집) (0) | 2013.07.14 |