[스크랩] 관절 뼈 정력에 골쇄보

2014. 12. 11. 20:27약초보감

절벽에 자라는 골쇄보~넉줄고사리 

 

조심 조심 채취하여 

 

우선 잡질을 제거하고 

 

이틀을 말려 토치를 이용해 털을 태우고 또 태우고 물에 깨끗이 새척했습니다 

 

식품 건조기를 이용해 45도 정도에서 3일을 건조한 골쇄보 

 

적당 크기로 똑 똑...

 

약한 불로 살살 볶아서 

 

믹서기로 가루를 만들었습니다 

 

주전자에 물을 끓여 뜨거운 열기가 어느정도 식었을때 골쇄보 가루를 넣고 충분히 우려내어

커피 여과지를 이용하여 골쇄보 차만 깨끗이 걸렀습니다 

골쇄보 털 제거 작업과 건조 작업 그리고 커피 여과지로 걸러 내는데 부애가 살짝 살짝...

요거 묵고 삐다구 튼튼해 지고 힘도 쫌 써야 할거인디...ㅎㅎㅎ

출처 : 게으른 아자씨
글쓴이 : 황솔 원글보기
메모 :