◈ 손상된 간 뽕잎으로 회복

2014. 11. 20. 19:05약초보감

출처//행복한동행

 

어느 한의원의 특수 비방을 간신히 얻어 듣고

 

간이 나빠 죽음 직전까지 갔던 남편을

삼년 이상 이 명약을 먹여서

간을 완치시킨 식당 여주인이 있습니다.

 

이 특수 비방을

오늘 배내골에 갔다가 우연히 들었습니다.

 

우리 카페 회원들에게 특별히 공개합니다.

 

* 재료; 뽕잎 100장, 겉보리 반 되, 엿질금 한 되.

 

뽕잎을 따서 물에 씻어 냉동실에 넣어두면

일년내내 언제든지 쓸 수 있다.

 

-방법-

깨끗이 씻은 뽕잎 100장.

밥하듯이 찐 겉보리 반 되

엿기름 한 되.

 

보온 밭솥에 넣고

보온으로 맞춰 놓고 

6~7시간 식혜 하듯

만들면 약이 완성된다.

 

이 물을

냉장고에 넣어두고

공복에 자주 마시면 된다.

 

여름에는 하루 이틀 먹을 수 있고

겨울에는 3-4일 정도 먹을 수 있다.

 

다 먹고나면

또 만들어 마시면 된다.

 

꾸준히 복용하면

손상된 간을 회복하는데 큰 도움이 된다.

 

제가 보기엔

장복해도 부작용이 없고

건강한 사람이 먹어도 좋겠군요!

 

간이 안좋은 분들은

이 비방으로

꼭 효과 거두시기 바라며 펌 해왔습니다.

 

식혜는 삭힌후에 끓이지만

이 방법은

안 끓인다 하네요...

 

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뽕잎 100장이 대략 200그램되더군요

겉보리 반되를 물기없이 쪄서
물은 4.5리터 넣고 (0.9리터 꿀 유자차병으로 계량)

엿질금(엿기름-보리발아시킨것)

한OO(시중에서 반되가량 묶어 놓은것)를 통채로 넣고
뽕잎은 송송 썰어 넣습니다.

잘 저어서 보온 12시간 경과후 잘섞어주고

다시 12시간 방치..총 24시간 경과후 식혀서

짜내어 냉장고에 하루정도 두니 숙성이 되어
먹기가 좋게 되더군요 ..

생산된 물의 량은 3.6리터 되었습니다

 

보온용으로 중고 전기밥솥 17인분 구하고...
딱 좋은것 같습니다....


간이 안좋으신분들... 이방법 한번 해보세요