집 고추장

2021. 2. 18. 19:18건강식

파종- 3월 상~중순. 10월중순~11월중순. 

수확- 6월10일 전.후. 

보리를 깨끗이 씻어 엿기름으로 길러 말린다음 가루를 낸다.

물엿은 넣는 둥 마는 둥 넣고 엿기름 가루로 맛을낸다.

용기에 담아 베란다에서 숙성시킨 후 냉장 보관한다

'건강식' 카테고리의 다른 글

매운탕 비린내 제거방법  (0) 2024.09.24
[스크랩] 감기에 좋은 따뜻한 차~  (0) 2018.09.17
◈ 꽃차 만들 때 유용한 정보들  (0) 2018.04.13
◈ 십전대보탕  (0) 2018.04.10
◈ 혈관의 적 트랜스지방.  (0) 2017.12.13