매운탕 비린내 제거방법

2024. 9. 24. 12:44건강식

민물고기나 바다생선으로 매운탕을 끓일때 비린내를 방지하고 싶을때는 검정콩을 한숫갈 넎고 끓이면 비린내가 나지 않습니다. 특히 민물매운탕은 바다생선보다 비린내가 심하게 나는데. 다끓인 매운탕에서 심한 비린내가 나거나 해금(흙)냄새가 날때는  검정콩을 다섯손가락으로  한옴큼 집어 넣고 다시 끓이면 비린내와 해금냄새가 없는 담백하고 시원한 매운탕을 드실수 있답니다.

'건강식' 카테고리의 다른 글

집 고추장  (0) 2021.02.18
[스크랩] 감기에 좋은 따뜻한 차~  (0) 2018.09.17
◈ 꽃차 만들 때 유용한 정보들  (0) 2018.04.13
◈ 십전대보탕  (0) 2018.04.10
◈ 혈관의 적 트랜스지방.  (0) 2017.12.13